TW-350 Pastakocher (Elektronik)

TW-350 Pastakocher (Elektronik)

6.285,00 CHF

Die Pastacooker von der Firma Gastrofrit werden aus einem speziell legierten Chromstahl hergestellt, der auch in der chemieverarbeitenden Industrie eingesetzt wird. Die Geräte werden elektronisch gesteuert und reagieren optimal auf Temperaturschwankungen. Mit der ausgeklügelten Abschwemmfunktion kann das Überschäumen unterdrückt werden. Die Geräte werden vorwiegend direkt mit Wasserzulauf und Anschluss an die Abwasserleitung ausgerüstet. Die zeitgesteuerte Hubtechnik ist ausgereift und unterstützt den Anwender akustisch.

Korbhebeautomatik & Intelligente Volumensteuerung
Sicherheits-Ablassautomatik per Knopfdruck
Unterbaufähig 900mm
E-Sensor zur optimalen Dosierung von Salz
Verbindungssteg für zwei Einzelgeräte
Energieoptimierung
Schulung
Details
Menge

110035

Technische Daten

Leistung
9 kW
Ampère
13,5 A
Spannung
1 x 400V, 3PNE
Abmessung
Breite: 350mm / Tiefe: 600mm / Höhe: 850mm / 900mm
Stundenleistung
25 kg/h (Spaghetti à la minute)
Korb
2 Stück (92 x 135 x 185 mm B x L x H)
Kapazität
15 - 20 Liter

Besondere Bestellnummern

Produkt-Optionen
Sicherheits-Ablassautomatik per Knopfdruck
Sicherheits-Ablassautomatik per Knopfdruck


Die Sicherheitsautomatik ist ein Kugelhahn der mit einem Motor automatisch geöffnet und geschlossen wird. Der Vorgang wird elektonisch gesteuert und überwacht. Die untere Türe bleibt geschlossen und das heisse Frittieröl kann sicher in den unteren Behälter abgelassen werden. Im operativen Betrieb hat man oft keine Zeit das Frittieröl erkalten zu lassen und dann das Öl abzulassen. Mit der Ablassautomatik kann dieser Vorgang sicher, kontrolliert und im heissen Zustand abgelassen werden. Bei Stromausfall oder beim Ausschalten des Gerätes wird die Sicherheits-Ablassautomatik mit einer Flashbatterie immer und sofort geschlossen. Falls das Frittieröl stromlos abgelassen werden soll, kann der Kugelhahn manuell geöffnet werden. In Verbindung mit der automatischen Ölpumpenfiltrierung (Option) ist die Sicherheits-Ablassautomatik ein geschlossenes intelligent gesteuertes System.

Die Vorteile auf einen Blick:
• Sicherheit beim Ablassen des heissen Frittieröls
• Beim Aussschalten der Fritteuse schliesst der Ablasshahn automatisch
• Automatisierter geschlossenes System mit der automatischen Ölpumpenfiltrierung (Option)
Korbhebeautomatik & Intelligente Volumensteuerung
Korbhebeautomatik & Intelligente Volumensteuerung

In vielen Bereichen in der Gastronomie und vor allem in der Küche ist der Aufwand der Qualitätskontrolle hoch. Pommes Frites sind ein gutes Bespiel für Qualitätsvergleiche. Man hat festgestellt, dass verschiedene Anwender die Qualität von Pommes Frites diversifiziert wahrnehmen. Gelbe fettige Pommes Frites, die man zuwenig frittiert hat, werden oft aus Zeitgründen serviert. Mit dem neuen Watch Volume System der Gastrofrit gibt der Verantwortliche die Qualität einmal vor und speichert diese ab. Das erreicht man, wenn die gewünschte Pfeil-Taste 10 Sekunden gedrückt wird. Ein einfacher Weg die Qualität zu definieren. Unsere Elektronik berechnet die mengenabhängige Zeit, für die von Ihnen vorgegebene Qualität. Das Watch Volume System Die Elektronik berechnet anhand der Füllmenge die Frittierzeit. Wenn die vorgegebene Frittierqualität erreicht ist, wird der Korb per Hubautomatik aus dem Bad gehievt oder der Anwender wird mit einem akustischen Ton informiert. (Die Lautstärke der Akustik kann eingestellt werden)

Video Clip

E-Sensor zur optimalen Dosierung von Salz
E-Sensor zur optimalen Dosierung von Salz
Pasta-Gerichte gehören zu den populärsten und beliebtesten kulinarischen Spezialitäten der Schweizerinnen und Schweizer. Sie überzeugen sowohl den Geniesser als auch den Vegetarier und sie werden von Meisterköchen und Spitzengastronomen bewusst in die Angebotsgestaltung und in die Menufolgen eingebaut. Denn mit Pasta-Gerichten steht man als gewiefter Gastronom und Küchenchef mit Sicherheit auf der sicheren Seite! Mit dem Pasta-Cooker mit Salz-Check umso mehr!
Mehr noch: die Gastrofrit AG hat in ihrer Entwicklungs- und Konstruktionsabteilung mit Spezialisten an der Spitze (in enger Zusammenarbeit mit der auf die Entwicklung und Produktion von elektronischen Sensoren spezialisierten X-Sensors AG Diessenhofen) einen Salz-Check entwickelt, der europaweit zum Patent angemeldet ist. Der in den Pasta-Cookern von Gastrofrit integrierte elektronische Salz-Sensor misst den Salzgehalt im Wasserbad des Pasta-Cookers und signalisiert optisch und akustisch dem Benutzer, dass der Salzgehalt des Pasta-Wassers unter ein bestimmtes und bestimmbares Minimum fällt. Das ist in der Regel dann der Fall, wenn vergessen wurde das Wasserbad im Pasta-Cooker nachzusalzen. Dies geschieht z. B. beim Prozess der automatischen Abschwemmung des Eiweiss-Schaumes und dem danach folgenden automatischen Nachfüllen des Pasta-Wassers im Pasta-Cooker von Gastrofrit. Der Salzgehalt sinkt nach und nach und es wird dabei vergessen, dem Pastawasser wieder etwas Salz beizugeben. Der Salz-Sensor ist der Genussgarant. Deshalb misst und zeigt der patentierte Salzsensor im Pasta-Cooker von Gastrofrit automatisch an, wann zu wenig Salz im Pasta-Wasser ist — denn ohne genügend Salz im Pasta-Wasser sind auch die besten Pasta-Produkte sozusagen «ungeniessbar»! Der zum Patent angemeldete Salz-Check von Gastrofrit sorgt also dafür, dass immer genügend Salz in der Wasserwanne des Pasta-Cooker ist — eine zusätzliche Ueberwachungsfunktion, die für mehr Qualität und Kontinuität in der Zubereitung insbesondere von Frisch-Pasta und Hartweizen-Teigwaren sorgt.
Energieoptimierung
Schulung
Sie erhalten eine professionelle Einführung in die effektive Nutzung des Gerätes.
Unterbaufähig 900mm

Unsere Frittiergeräte sind Unterbaufähig.
Verbindungssteg für zwei Einzelgeräte
Verbinden Sie bequem zwei Geräte miteinander.